Ruffus Brut Sauvage

Ruffus Brut Sauvage

19,50 €
TTC

Un seul petit détail différencie le Ruffus Chardonnay Brut du Ruffus Brut Sauvage: le taux de sucre 

Le vignoble se situe à Haulchin (entité d’Estinnes), près de Binche, au lieu dit « Les Agaises » sur un coteau très riche en calcaire et exposé plein sud, sur lequel régnait le Seigneur Ruffus au XIIe siècle. Les 230.000 pieds de chardonnay, pinot noir et pinot meunier, répartis sur 23 ha font de ce domaine le plus grand producteur de vin en Belgique. On n’y produit que des vins effervescents élaborés selon la méthode traditionnelle, c’est-à-dire avec une deuxième fermentation en bouteille, et une mise sur lattes de minimum 12 mois.

Avec plus de 18 ha, le Vignoble des Agaises est le plus grand producteur de vin en Belgique

Quantité
Rupture de stock

  Paiements Faciles et Sécurisés !

Payez en toute simplicité et de manière sécurisée avec notre protection SSL.

  Expédition Rapide 24-48h !

Livraison Rapide en Belgique.

  Satisfait ou Remboursé !

Pas satisfait(e) ? Retournez-nous votre commande sous 14 jours !

  Service Client 7j/7

Une question ? Besoin d'aide ? Contactez-nous !

Le Brut Sauvage n’est pas dosé, c’est à dire qu’on n’ajoute pas de sucre à la liqueur d’expédition, on se retrouve ainsi dans la catégorie brut nature. Plus court en bouche, le Brut Sauvage peut par contre exprimer toute sa minéralité.

Réservée aux amateurs de produits très brut, cette cuvée accompagne à merveille les huîtres.

Le Ruffus Brut Sauvage a décroché l’or en 2008 au Concours Mondial du Vin (à Bordeaux), en 2013 (à Bratislava, Slovaquie), en 2016 (à Plovdiv, Bulgarie) et en 2019 (à Aigle, Suisse).

 

2021-06-01

Références spécifiques